На 7% увеличилось производство молока в Удмуртии по сравнению с прошлым годом

Источник: d-kvadrat.ru
С января по июнь животноводы Удмуртии произвели 10 298 тонн молока, что на 641 тонну выше аналогичного периода 2020 года - рост составил 7%. Об этом 7 июля сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

В январе – июне хозяйства Удмуртии реализовали 9 402 тонны молока, что на 565 тонн больше, чем за аналогичный период 2020 года. Средний удой молока от коровы составил 3 612 кг, на 137 кг превысив показатель того же периода прошлого года.

В ТОП-3 по валовому производству молока вошли следующие хозяйства республики:

- СПК «Родина» 5 687 т (рост 8%);

- ООО «Меркурий» 1 503 т (рост 27%);

- ООО «Вылнуд» 1 271 т (рост 1%).

На 1 июля поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Удмуртии составило 6 564 единицы, что на 247 голов превысило уровень прошлого года.

Напомним, режим ЧС готовятся ввести в Удмуртии из-за засухи. Животноводы республики страдают из-за жаркой и сухой погоды. До 19,3 л на корову снизилась продуктивность дойного стада, что ниже уровня прошлого года. Ежедневно регион не дополучает молока на сумму 2,6 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь