На 4% увеличилось производство молока в Нижегородской области
Чиновник отметил важность того, чтобы произведенное местными компаниями молоко было востребовано молочными заводами.
Поэтому необходимо развивать переработку. Сейчас в регионе действует более 50 молокоперерабатывающих организаций, которые постоянно модернизируют свои производства, внедряют новые технологии, что позволяет увеличивать выпуск молочной продукции и расширять ее ассортимент, — заявил Денисов.
Руководитель предприятия в Дальнеконстантиновском районе Елена Федотова, в свою очередь, сообщила, что у них на заводе сейчас выпускаются два вида продукта: ультрапастеризованное молоко и ультрапастеризованные сливки с разной долей жирности.
- Так как мы производим продукцию с длительным сроком годности, то качество сырья должно быть высоким. В первую очередь мы смотрим на органолептические свойства молока, то есть оно должно быть чистым, без каких-либо привкусов, — сказала Федотова.
Она также добавила, что на предприятии обращают внимание на термоустойчивость — способность молока выдерживать нагревание без осаждения белков.
С заводом работают около 20 поставщиков, которые заинтересованы в повышении качества своего продукта — сырого молока.
- Мы плотно с ними сотрудничаем. У нас есть сырьевой отдел, который выезжает с аудитами на сельхозпредприятия и дает рекомендации по тем или иным направлениям. И если есть какие-то отклонения, то вопросы решаются очень быстро, — резюмировала Федотова.
Напомним, завод в Дальнеконстантиновском районе был введен в эксплуатацию два года назад, сейчас его производственная мощность составляет до 100 тонн молока в сутки.