На 33,5% увеличит мощности по производству сыров комбинат "Вита"

Источник: The DairyNews
На 33,5% к середине лета увеличит мощности линии по производству сыров молочный комбинат «Вита» (Ульяновская область). Это позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции традиционными европейскими сырами, сообщили The DairyNews в пресс-службе предприятия.

В течение нескольких месяцев предприятие реализует проект модернизации сыродельного цеха. Имеющиеся мощности загружены полностью, а местных сыроварам давно хотелось наладить выпуск таких сортов как Эдам, Гауда и Эльтермани. Соответствующие рецептуры уже отработаны. Все три сорта – полутвердые сыры с пикантным вкусом и тонким сливочным ароматом. Каждый, образно выражаясь, родом из Европы. Все хороши и как самостоятельные закуски и в составе вторых блюд и выпечки. Кроме того, технологи разрабатывают новые виды сыров - с пажитником, вялеными помидорами, оливками, смесью перцев.

Сейчас в рамках реконструкции сыродельного цена на комбинате  установлен дополнительный сыроизготовитель, ведутся работы по переобвязке оборудования и переносу микробиологической лаборатории. 

Несмотря на пандемию коронавируса, комбинат работает в штатном режиме – с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности производства.

Необходимо отметить, что молочный комбинат «Вита» - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Ульяновской области. Завод производит полутвердые классические сыры, сливочное масло «Крестьянское», сухую деминерализованную сыворотку, творог и творожные изделия, колбасные плавленые сыры. Вся продукция комбината отменного качества, что подтверждается многочисленными отраслевыми наградами и призами. ​

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь