19.07.2019
Источник: meatinfo.ru
Регион: Испания
Просмотров: 543
На 32% сократилось использование антибиотиков в животноводстве Испании

Снижение на 32,4% количества зарегистрированных в продаже ветеринарных антибиотиков рассчитывалось на основе данных фармацевтических лабораторий. В частности, сократилось применение антибиотиков при выращивании свиней, бройлеров, кроликов, КРС, молочных овец и коз.

Благодаря инициативе испанского правительства уже удалось добиться снижения потребления антимикробного препарата колистин в свиноводстве на 97,18% (с 2015 до 2018), а общее потребление антибиотиков при производстве бройлеров за это время снизилось на 71%.

Несмотря на успехи в сокращении использования антимикробных препаратов в животноводстве, Испания остается среди стран с наибольшим потреблением антибиотиков в Европейском Союзе.

Над воплощением стратегии PRAN в Испании сейчас работают все автономные общины, 8 министерств и более 300 экспертов. Данная стратегия координируется Испанским агентством по лекарственным средствам.

Среди наиболее эффективных продуктов, позволяющих отказаться от использования антибиотиков можно отметить пробиотики, а также двойные соли муравьиной кислоты – диформиаты натрия и калия, имеющие статус неантибиотических стимуляторов роста для сельскохозяйственных животных.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А