19.07.2019
Источник: meatinfo.ru
Регион: Испания
Просмотров: 433
На 32% сократилось использование антибиотиков в животноводстве Испании

Снижение на 32,4% количества зарегистрированных в продаже ветеринарных антибиотиков рассчитывалось на основе данных фармацевтических лабораторий. В частности, сократилось применение антибиотиков при выращивании свиней, бройлеров, кроликов, КРС, молочных овец и коз.

Благодаря инициативе испанского правительства уже удалось добиться снижения потребления антимикробного препарата колистин в свиноводстве на 97,18% (с 2015 до 2018), а общее потребление антибиотиков при производстве бройлеров за это время снизилось на 71%.

Несмотря на успехи в сокращении использования антимикробных препаратов в животноводстве, Испания остается среди стран с наибольшим потреблением антибиотиков в Европейском Союзе.

Над воплощением стратегии PRAN в Испании сейчас работают все автономные общины, 8 министерств и более 300 экспертов. Данная стратегия координируется Испанским агентством по лекарственным средствам.

Среди наиболее эффективных продуктов, позволяющих отказаться от использования антибиотиков можно отметить пробиотики, а также двойные соли муравьиной кислоты – диформиаты натрия и калия, имеющие статус неантибиотических стимуляторов роста для сельскохозяйственных животных.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода