»спани€ 19.07.2019

Ќа 32% сократилось использование антибиотиков в животноводстве »спании

»сточник: meatinfo.ru
ќбщее потребление антибиотиков в животноводстве »спании в период с 2014 по 2017 год сократилось на 32,4%. ќб этом свидетельствуют результаты исследовани€ последних данных, собранных в рамках Ќационального плана противодействи€ антибиотикам (PRAN) ћинистерства здравоохранени€, потребление и социального обеспечени€ »спании (MSCBS).

—нижение на 32,4% количества зарегистрированных в продаже ветеринарных антибиотиков рассчитывалось на основе данных фармацевтических лабораторий. ¬ частности, сократилось применение антибиотиков при выращивании свиней, бройлеров, кроликов,  –—, молочных овец и коз.

Ѕлагодар€ инициативе испанского правительства уже удалось добитьс€ снижени€ потреблени€ антимикробного препарата колистин в свиноводстве на 97,18% (с 2015 до 2018), а общее потребление антибиотиков при производстве бройлеров за это врем€ снизилось на 71%.

Ќесмотр€ на успехи в сокращении использовани€ антимикробных препаратов в животноводстве, »спани€ остаетс€ среди стран с наибольшим потреблением антибиотиков в ≈вропейском —оюзе.

Ќад воплощением стратегии PRAN в »спании сейчас работают все автономные общины, 8 министерств и более 300 экспертов. ƒанна€ стратеги€ координируетс€ »спанским агентством по лекарственным средствам.

—реди наиболее эффективных продуктов, позвол€ющих отказатьс€ от использовани€ антибиотиков можно отметить пробиотики, а также двойные соли муравьиной кислоты Ц диформиаты натри€ и кали€, имеющие статус неантибиотических стимул€торов роста дл€ сельскохоз€йственных животных.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь