24.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 782

Людмила Маницкая приняла участие в заседании Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков под председательством Аркадия Дворковича. В комиссии приняли также участие руководство Минэкономразвития России, ФАС России, Минсельхоза России, Минпромторга России, Росстата, ФТС России, Росрыболовства.

Основной повесткой заседания стало обсуждение текущей ситуации на потребительском рынке продовольственных товаров, включая региональный аспект, оценка потребительских цен по итогам 2017 года и прогноз на первое полугодие, а также ситуация на рынке рыбной продукции и обсуждение плана работы комиссии на 2018 г.

Минэкономразвития России представило динамику цен на молочную продукцию, согласно которой на 15 января текущего года инфляция по линии молока и молочной продукции составила 4,6%, отдельно по категории сливочного масла – 8,4% к уровню прошлого года, а по сыру – 2,9%. В декабре 2017 г., по данным Росстата и Минэкономразвития России, инфляция к уровню прошлого года составила 3,7% по сыру, 5,2% по всей молочной категории и 9,6% по сливочному маслу. По данным Минпромторга России, индекс цен по категории сливочного масла составил + более 20%, по молочной категории более 8%. По данным ФТС России, импорт в ценовом выражении по категории молоко (0401 и 0402) составил + 10,8% и +24,9% соответственно, по сыру + 18%, по сливочному маслу +48,2%.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2