На 13 мая цена на молоко в России установилась на отметке 17,68 рублей за литр

Источник: ИА DairyNews
На данным Центра изучения молочного рынка RussianDairy.com средняя фактическая цена по России за литр товарного молока в середине мая установилась на уровне 17,68 рублей с учетом НДС.
Средний показатель по жиру реализованного молока - 4, по белку - 3,2. Значительная доля хозяйств, предоставившая информацию в аналитическую систему RussianDairy.com, реализует молоко высшего сорта. 

В среднем, по регионам, цена реализации сырого молока не превышает себестоимости его производства.

RussianDairy.com - это уникальная интерактивная система сбора и обработки информации о рынке сырого молока в России. В основе работы системы лежит добровольное предоставление предприятиями - участниками молочного рынка данных о цене, себестоимости и характеристиках реализованного ими сырого молока.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь