08.05.2014
Источник: qgc.ru
Регион: Россия

В частности, на очередном рабочем заседании Коллегии ЕЭК планируется рассмотреть вопросы, связанные с техническими регламентами Таможенного союза. Среди них: 

- внесение изменений в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, в отношении продукции, которая является объектом техрегулирования технического регламента Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012); 

- утверждение перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа о подтверждении соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» (ТР ТС 028/2012); 

- перечни стандартов для добровольного соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления подтверждения соответствия молочной продукции; 

- внесение изменения в пункт 2.3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 190 от 18 октября 2012 года «О порядке введения в действие технического регламента ТС «О безопасности маломерных судов» (ТР ТС 026/2012). Как известно, в этом пункте установлен переходной период для маломерных судов, не подлежащих обязательному подтверждению соответствия до введения в действие ТР ТС. 

Напомним, техрегламент по безопасности маломерных судов вступил в силу  1 февраля 2014 года, ТР на молочную продукцию действует с 1 мая. Два других техрегламента (на взрывчатые вещества и мебельную продукцию) вступят в силу 1 июля 2014 года. 

Кроме указанных вопросов, на 13-м заседании будут также рассмотрены вопросы, перенесенные с заседаний Коллегии ЕЭК, запланированных на 22 и 24 апреля нынешнего года. Это рассмотрение проекта Решения Совета ЕЭК «Об утверждении плана разработки технических регламентов Таможенного союза» и внесение изменений в Решение Комиссии Таможенного союза № 825 от 18 октября 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1