На 103% выросли цены на сливки в СКФО в 2012 году

Источник: marketing.rbc.ru
Согласно исследованию «Рынок молока и сливок в России 2012 и прогноз до 2016 года. Слайд-Статистика», наиболее высокие цены на молоко и сливки в 2012 году были зафиксированы на территории ДФО, при этом разница с ценами в других округах была значительна (уровень цен на сливки в ДФО более чем в 2 раза превысил уровень цен в остальных округах).
Самые низкие цены наблюдались в регионах с развитым агропромышленным комплексом - в Приволжском, Южном и Уральском федеральных округах. По итогам 2012 года в сегменте сливок во всех округах произошел рост цен производителей. Более того, в СКФО прирост цен оказался двукратным - +103% по сравнению с 2011 годом.

В среднем по России литр пастеризованного молока в 2012 году подорожал на 3% в сравнении с 2011 годом, а литр стерилизованного молока - на 2%. Потребительские цены на молоко стерилизованное и пастеризованное в течение 2012 года на территории всех округов характеризовались положительной динамикой, причем наибольший темп прироста в России наблюдался в сегменте пастеризованного молока в СКФО, в сегменте стерилизованного молока - в УФО.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь