Н. Федоров: Мы ожидаем, что производство молока в текущем году составит 32,1 миллиона тонн

Источник: www.1prime.ru
Производство скота и птицы на убой в РФ в 2012 г может увеличиться на 5% по сравнению с предыдущим годом - до 11,5 миллиона тонн, молока - на 2%, до 32,1 миллиона тонн, сообщил глава Минсельхоза России Николай Федоров в рамках "правительственного часа" в Госдуме.
Он отметил, что в животноводстве в 2012 году сохранилась положительная динамика развития.

"В текущем году производство скота и птицы на убой ожидается на уровне 11,5 миллиона тонн или на 535 тысяч тонн больше уровня 2011 года", - сказал министр.

За восемь месяцев производство скота и птицы на убой в живом весе составило 6,6 миллиона тонн, что почти на 9% больше уровня соответствующего периода прошлого года. Основной прирост достигнут за счет роста производства птицы на почти на 15% в живой массе и свиней - на 7,4%.

"Мы ожидаем, что производство молока в текущем году составит 32,1 миллиона тонн или на 600 тысяч тонн больше прошлогоднего", - продолжил министр.

Он отметил, что несмотря на сложные условия в ряде регионов из-за засухи, ситуация в молочном скотоводстве остается относительно стабильной. За восемь месяцев производство молока увеличилось на 2,4% и составило 22,7 миллиона тонн. Поголовье крупного рогатого скота на 1 сентября увеличилось к соответствующему уровню предыдущего года на 247 тысяч голов, в том числе коров - почти на 200 тысяч голов.

Федоров также напомнил, что в этом году в качестве дополнительной поддержки животноводства выделены субсидии на покупку племенного молодняка крупного рогатого скота в объеме 1 миллиарда рублей. Кроме того Минсельхоз сейчас обсуждает с ведомствами вопрос о выделении субсидий на приобретение и заготовку кормов.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь