Мясоперерабатывающим и молочным предприятиям Сахалина не хватает сырья

Источник: news.astv.ru
Самое крупное и современное предприятие островного региона ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» загружено только на 40%.

18 апреля состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова с руководителями ведущих предприятий мясомолочной отрасли региона, сообщает пресс-служба ведомства. Целью встречи послужило изучение мнения предприятий по организации новых молоко и мясоперерабатывающих производств в рамках реализации ожидаемого проекта строительства агропромышленного парка на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск».

В ходе обсуждения руководители предприятий высказались о нецелесообразности строительства новых молоко и мясоперерабатывающих производств, поскольку мощности действующих предприятий загружены от 35 до 70%, в том числе самое крупное и современное предприятие островного региона ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» загружено только на 40%, а также отметили, что в этих отраслях существует дефицит мяса и молоко – сырья.

Обсудили вопрос низких закупочных цен на мясо и молоко - сырье сахалинских сельхозпроизводителей и предложили организовать встречу сельскохозяйственных производителей и переработчиков для обсуждения вопросов сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Руководители – участники встречи обратились к министру Николаю Ивановичу Борисову с просьбой в целях увеличения объемов поставок сырья для промышленной переработки проработать систему стимулирования сельхозтоваропроизводителей. По результатам совещания министром даны соответствующие поручения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь