Мясомолочную ферму на 2 тыс. голов скота ввели в эксплуатацию в Волоколамском городском округе

Источник: mskagency.ru
Построенная в Волоколамском городском округе мясомолочная ферма на 2 тыс. голов скота получила разрешение на ввод эксплуатацию, сообщила пресс-служба министерства жилищной политики Московской области.

«Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию мясомолочной фермы в дер. Шульгино Волоколамского городского округа. По итогам ввода объекта в эксплуатацию будет создано 120 рабочих мест», - приводятся в сообщении слова министра жилищной политики Подмосковья Инны Федотовой.

Как пояснили в пресс-службе, на ферме будут производить молочные и мясные продукты: молоко, мясо, колбасные изделия, молочную и кисломолочную продукцию. На предприятии содержится более 2 тыс. голов молочных и мясных коров, телят, овец, коз. Автоматическая дойка коров позволяет своевременно и качественно получать молоко. Ежедневный выход молока составит три тонны.

«Общая площадь объекта 24 тыс. кв. м. Застройщиком выступает ООО «Шульгино». Проект находится на сопровождении центра содействия строительству при правительстве Московской области», - резюмировали в министерстве.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь