Мясо значительно подорожало в Калининградской области

Источник: riafan.ru
В регионе подорожал ряд продуктов. Всего за один месяц поднялись цены на свинину, баранину, мясные консервы, в том числе для детского питания, а также сухие молочные смеси. Об этом сообщается на сайте «Калининградстата».

Значительно подешевел черный байховый чай. Он стал стоить 1142,35 рубля, хотя раньше продавался по цене 1663,98 рубля. Другие продукты, такие как конфеты, молоко и маргарин, подешевели всего на один рубль.

Ранее ФАН сообщал, что экономист Хазин оценил обещание остановить рост цен на яйца и курятину в России. Основные российские производители мяса птицы и яиц, входящие в Национальный союз птицеводов, договорились о сдерживании роста цен на свою продукцию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь