Мясо-молочная продукция позволит Краснодарскому краю выполнить план по экспорту в 2,5 млрд долларов

Источник: The DairyNews
Мясо-молочная продукция позволит Краснодарскому краю выполнить план по экспорту в 2,5 млрд долларов. Об этом в интервью РИА Новости сказал замглавы администрации края Андрей Коробка, пишет The DairyNews.

- Из-за ограничений на въезд и закрытие границ региона пострадали только малые формы хозяйствования в части сбыта. В целом весь АПК работал в штатном режиме. Даже экспортная деятельность нисколько не пошатнулась. Мы проанализировали ситуацию с международной торговлей и видим в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост продаж по всем позициям - готовым пищевым продуктам – 2,8 раза, злакам – 46%, масложировой – 76%, мясо-молочной продукции – почти в 2,5 раза, - рассказал он.

Андрей Коробка отметил, что даже с учетом этих не совсем благоприятных факторов Кубань сохраняет планы по экспорту продукции АПК на 2,5 млрд долларов.

- Мы определили ряд ключевых позиций, которые помогут нам это сделать. Это масложировое направление, сахар, продукция виноделия, кондитерские изделия и мясо-молочная продукция. К примеру, наши сладости, мороженое, сгущенка хоть и не относятся к продуктам первой необходимости, но спрос на них был даже в пик пандемии, - сказал Коробка.


25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь