«МясновЪ» начал производство собственного кефира и ряженки 

Источник: news.unipack.ru
Теперь компания производит термостатный кефир и ряженку на собственном молокозаводеМЯСНОВЪ КЛЕВЕР (ММК).
«Раньше эти замечательные и полезные продукты производило для нас партнерское предприятие в Тамбовской области, а теперь мы выпускаем их на собственных производственных мощностях, что обеспечивает нам максимальную эффективность в вопросах контроля качества, - сообщили в пресс-службе компании. - Молокозавод МЯСНОВЪ КЛЕВЕР (ММК) – современный производственный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием и расположенный в экологически чистом месте – селе Хлевное Липецкой области. Сырье – молоко исключительного качества – поступает к наш завод с «Семейных ферм», которые расположены буквально в двух шагах от предприятия. Близость ферм позволяет доставлять молоко на наш завод быстро и с максимальным сохранением всех его свойств, заложенных природой».


Термостатные продукты имеют характерную густую консистенцию и нежный вкус. Секрет приготовления состоит в том, что процесс сквашивания происходит непосредственно в бутылочках, что позволяет сохранить ценнейший молочный сгусток.

Термостатный способ, в силу сложности и особых требований к квалификации персонала, сегодня мало распространен. Молокозавод МЯСНОВЪ КЛЕВЕР – один из немногих в России, на котором применяется термостатный способ производства.

Формат выпуска продукции остался прежним: кефир 1% и 3,2% жирности разливается в прозрачные пластиковые бутылки емкостью 0,5 литра и 0,9 литра, а ряженка 4% жирности – в бутылки 0,5 литра. Благодаря прозрачности упаковки можно оценить цвет и густую консистенцию, характерную для термостатных продуктов.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь