23.12.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Белоруссия

"У нас отработаны все вопросы представительства и председателя (ЕЭК - ИФ) и персональный состав, договорились в узком составе", - сказал Лукашенко в ходе заседания Совета в пятницу в Санкт-Петербурге.

Он также пригласил Мясниковича, чтобы представить его членам Совета.

"А где Михаил Владимирович (Мясникович - ИФ)? Покажите человека вживую, а то подумают кота в мешке предлагаем", - пошутил Лукашенко.

Комментируя персональный состав коллегии ЕЭК, президент Белоруссии сообщил: "Мы только что договорились - блок торговли оставляет за собой Российская Федерация, у нас (за Белоруссией - ИФ) остается техническое регулирование. Агрокомиссию (министр ЕЭК по сельскому хозяйству - ИФ) мы передаем Армении. И за нами - председательство. Все эти вопросы решены и нечего обсуждать".

Говоря о Мясниковиче, как председателе коллегии ЕЭК, Лукашенко не исключил: "Может, кому-то и не понравится, хотя все его прекрасно знают. Человек он очень опытный".

Вместе с тем президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что Мясникович проинформирует каждого из лидеров ЕАЭС о том, как он видит организацию своей работы.

"У меня большая просьба, чтобы он проехал по нашим столицам, встретился со своими коллегами, руководством правительств, специалистами, которые вместе с ним на национальном уровне будут продвигать эту стратегию (развития ЕАЭС), вместе работать, сам бы для себя определился и нас бы потом проинформировал, как эта работа будет строиться на его уровне, в его новом качестве на ближайшее время", - сказал Путин.

В свою очередь Мясникович заявил, что принял к исполнению это поручение и намерен встретиться со всеми компетентными должностными лицами для обсуждения стратегических вопросов.

"На мой взгляд, мы должны очень серьезно продвинуться в вопросах создания инфраструктурных общих проектов, которые составили базу, вопросах, связанных с техническим регулированием. То есть то, что должно быть единым для экономик наших государств", - сказал новый глава коллегии ЕЭК.

Как сообщалось, в конце ноября Лукашенко на встрече с Мясниковичем заявил, что республика предлагает кандидатуру спикера на должность председателя коллегии ЕЭК.

"Конечно, мы думали над тем, кого же рекомендовать (на пост председателя коллегии ЕЭК - ИФ). Правда, и желающие были. Но я считаю, что это вам под силу, только вам. Потому что все кандидатуры, которые мне пришлось рассматривать, они слабее, менее опытны, менее дипломатичны. У вас все эти качества есть", - сказал Лукашенко.

Ранее Мясникович занимал должность главы администрации президента Белоруссии (с 1995 по 2001 годы) и руководителя Национальной академии наук (в 2001-2010 годах). С 2010 по 2014 год был премьер-министром. В январе 2015 года избран председателем Совета республики Национального собрания Белоруссии пятого созыва, в октябре 2016 года - переизбран спикером верхней палаты шестого созыва.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А