Мы не можем заставить корову давать меньше молока, – Василий Финогеев

Источник: The DairyNews
Директор СХП «Красный маяк» Василий Финогеев считает, что переработчикам регулировать свою деятельность в подвижных условиях рынка легче, чем производителям: можно сократить объем закупок сырого молока, но нельзя заставить корову снизить надои, передает The DairyNews.

Говоря о цене на молоко-сырье в регионе, эксперт отметил, что она пока остается на прежнем уровне, но разговоры о том, что станет ниже, ведутся. Финогеев добавил: по его мнению, цена упадет.

– На цену стопроцентно влияет сезонность, все знают, что скоро будет «летнее» молоко и нет предпосылок тому, что потребление летом вырастет. Рост цен на готовый продукт возникает из-за растущих запасов молока на рынке. У переработчиков все просто: они не могут работать в ноль, а мы можем – нет других вариантов. Переработчики могут начать выпуск нового продукта или же просто сократить объемы закупок сырого молока. Мы не можем сказать корове: «Так, сегодня надой должен быть меньше», – прокомментировал Финогеев.

По прогнозу директора СХП «Красный маяк», цена на молоко-сырье к лету вернется к уровню прошлого года, то есть потеряет 2-3 рубля.

Ранее мы писали, что генеральный директор ООО «Уфагормолзавод» Ильдар Файзуллин в комментарии The DairyNews подтвердил, что тенденция снижения цены на молоко действительно наблюдается, однако ожидать критического ее падения не стоит.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь