Мы не будем бороться за "Вощажниково", - Штефан Дюрр

Источник: The DairyNews
Штефан Дюрр, собственник агрохолдинга “ЭкоНива", в комментарии The DairyNews рассказал о планах компании в отношении АО "СХП "Вощажниково", ранее признанного несостоятельным. По словам  бизнесмена, заинтересованность в совместной работе с предприятием, оказавшимся в сложной ситуации есть, но ее нельзя назвать сильной.

"Мы всегда были заинтересованы в работе с такой компанией. Мы можем там работать, если будут другие игроки, кто также хотел бы работать с "Вощажниково". В случае если у другой компании интерес будет больше, мы не будем бороться за эту площадку", - подчеркнул Штефан Дюрр.

Ранее министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, выступая на Правительственном часе в Госдуме, рассказал, что в работе на мощностях "Вощажниково" заинтересован холдинг "ЭкоНива". Между тем пока договоренность с ВЭБ, инициировавшем банкротство производителя молока, собственниками "Вощажниково" и "ЭкоНивой" не достигнута. Несмотря на это Минсельхоз рассчитывает, что предприятие продолжит свою работу.

По данным Центра изучения молочного рынка, хозяйства "ЭкоНивы" в 2018 году произвели 484 тыс. тонн молока. Согласно информации от Штефана Дюрра, озвученной в ходе фестиваля "Молочная страна" в августе, в 2019 году агрохолдинг произведет более 800 тыс. тонн молока.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь