Мы есть то, что мы едим

Источник: The DairyNews
Мы есть то, что мы едим (Гиппократ). С годами значение этой фразы становится все более очевидным). Как организовать питание наших детей? Что нового на этом рынке? Эти и другие (не менее важные вопросы) обсуждались на V Международной научно-практической конференции, организованной НИИ детского питания – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Ольга Абрамова
Ольга Абрамова
Заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Причём здесь Минсельхоз? Допускаю возникновение таких вопросов.

Наше отношение к организации питания в соцсфере - абсолютная заинтересованность в локализации производства и потребления высококачественных и безопасных продуктов питания!

Тем более, по основным категориям Удмуртия способна обеспечивать все имеющиеся в регионе потребности!

Кроме того, понимание сбыта продукции безусловно позволяет производителям планировать долгосрочную работу над созданием продуктов под задачи соцсферы!

Мои личные выводы по данному событию такие:
👉🏻 каким бы ни было общественное мнение в части организации питания детей - только качественный аутсорсинг питания позволит обеспечить технологичность и безопасность организации питания.
Не лишним будет сказать, что в этом нет ничего нового. Решение о том, что организация питания должна быть обеспечена через базовые столовые было принято в нашей стране еще в 1936 году!
👉🏻 глубоко убеждена в том, что оптимальная организация питания должна быть основана на продовольствии, производимом локально (впрочем, и обратная связь совершенно логична).
👉🏻 нам следует смотреть немного дальше завтрашнего дня… искать и изучать новые возможности «полезного» питания…
(не знаю, насколько для Вас это будет открытием… но в мире уже есть стартап по производству грудного молока! Экономически это очень интересно…)

Я благодарна Сергею Владимировичу Симоненко и Елене Симоненко за аналитику и обсуждение дальнейшего сотрудничества на территории Удмуртии!


Очень значимый и стратегически важный вопрос…

Уверена, что все планы будут реализованы.

Автор - Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь