Мы будем наблюдать уменьшение числа небольших фирм на молочном рынке – Шамиль Гусейнов

Источник: The DairyNews
Мы будем наблюдать уменьшение числа небольших фирм на молочном рынке, поскольку не все справятся с последствиями пандемии. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал генеральный директор ОАО Молзавод «Гиагинский» Шамиль Гусейнов.

В связи с этим, по его мнению, небольшим предприятиям также предстоит решать вопросы убытков, которые они понесли после введения особого режима.

- Сейчас мы наблюдаем, что молочная отрасль и агропромышленный комплекс будут иметь преимущества в части стабилизации ситуации, поскольку удовлетворяют первостепенные потребности населения, - сказал Шамиль Гусейнов. - Пока мы можем предполагать, как изменится молочная отрасль. Но уже ясно, что наиболее значимые последствия будут для тех компаний, которые работают с каналом HoReCа, поскольку введённые ограничения нивелировали возможность сбыта продукции в данный сегмент.

Он также отметил, что покупательская способность снизилась, потребители, скорее всего, будут выбирать более дешёвые продуты, возможно, даже и с заменителем молочного жира.

- Возникает новый портрет потребителя. Здесь компаниям предстоит адаптироваться под новые рыночные требования. Если же говорить в целом, то критичного снижения производства молочной продукции или падения спроса мы, скорее всего, наблюдать не будем, - добавил эксперт.

Ранее Шамиль Гусейнов говорил, что в мае повышенный потребительский спрос на молочную продукцию пошёл на спад.

Полный комментарий эксперта читайте в разделе «Горячая тема» на The DairyNews.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь