МВФ улучшил прогноз по росту экономики России на 2017 год

Источник: izvestia.ru
Низкий обменный курс обеспечивает России более высокую конкурентоспособность, считает руководитель миссии МВФ по проведению ежегодных консультаций в России Эрнесто Рамирес Риго
Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогнозы по динамике роста экономики России на 2017 год. Согласно обновленным оценкам фонда, ожидается рост экономики на 1%.

В «Мировом экономическом прогнозе» за апрель экономисты МВФ предполагали, что в 2016 году ВВП России сократится на 1,8%, а в следующем увеличится на 0,8%. После очередных консультаций миссии МВФ в России эксперты фонда ожидают падения ВВП в нынешнем году на 1,2%, а в 2017 году — роста на 1%.

«России по-прежнему предстоит пережить сложный период, поскольку цены на нефть остаются низкими и официальные органы продолжают необходимую бюджетную консолидацию. Мы ожидаем, что темпы роста экономики будут отрицательными — на уровне примерно 1,2% в этом году, но предвидим восстановление темпов роста на уровне примерно одного процента в 2017 году», — указал руководитель миссии МВФ по проведению ежегодных консультаций по Статье IV в России Эрнесто Рамирес Риго.

В некоторых секторах экономики специалисты фонда обращают внимание на наметившиеся положительные сдвиги, например, в агробизнесе, которому идет на пользу снижение курса национальной валюты.

Риго акцентирует внимание на том, что низкий обменный курс обеспечивает России более высокую конкурентоспособность, но этого может оказаться недостаточно без структурных реформ. По его мнению, российские власти «правильно определили и начали проводить целый ряд таких реформ в прошлом, но без задания приоритетов и последовательности в реализации этих реформ».
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь