МВД РФ выявило хищение 20 млрд руб., принадлежащих агрохолдингу "Разгуляй"

Источник: ИА DairyNews
По данным источников СМИ, арестован член совета директоров Игорь Потапенко.
Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили хищение денежных средств, принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу, сообщили пресс-центре МВД РФ.

По данным ИТАР-ТАСС, главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В МВД пока не уточнили название агрохолдинга. Однако, как сообщили источники в правоохранительных органах, речь идет о группе "Разгуляй", одним из акционеров которой является Внешэкономбанк. 

"С 2007 по 2010 год высшие должностные лица компании организовали заключение договоров с фиктивными юридическими лицами на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг, на общую сумму более 20 млрд руб. В рамках подписанных соглашений денежные средства переведены на расчетные счета фиктивных организаций и присвоены злоумышленниками", - сообщили в МВД РФ. 

В ведомстве отметили, что обнаружены документы и предметы, имеющие доказательственное значение для расследования. В настоящий момент задержаны председатель совета директоров, генеральный директор и финансовый директор компании.



Об агрохолдинге "Разгуляй":

Компания объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат (Льговский МКК). Компании подконтрольно 400 тыс. га земли.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь