26.03.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1410
Как сообщила вчера пресс-группа Следственного департамента МВД России, ведомством в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств у Россельхозбанка и Связь-банка в национальное центральное бюро Интерпола МВД России направлены документы на Алексея Бажанова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 (мошенничество в сфере кредитования) УК РФ. По данным следователей, в период 2009-2013 годов господин Бажанов «совместно с соучастниками» организовал получение кредитов на закупку семечек для маслоэкстракционного завода в Верхнехавском районе Воронежской области. Однако займы в размере около 10 млрд руб. были переведены на счета подконтрольных Алексею Бажанову организаций, а затем похищены. В понедельник Тверской райсуд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД России об избрании в отношении экс-чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Защита Алексея Бажанова подала жалобу на постановление суда.

Кроме того, вчера в ведомстве разъяснили, что экс-чиновник также является обвиняемым по уголовному делу о незаконном приобретении права на имущество ОАО «Росагролизинг». В рамках данного расследования ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159.4 (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере) УК РФ. «С учетом требований уголовно-процессуального законодательства, запрещающего заключение под стражу обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, мера пресечения Бажанову была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. При этом обвиняемый не выполнил условия избранной меры пресечения, нарушив ее тем, что неоднократно не являлся на допросы и скрывался от следствия и суда», — добавили в следственном департаменте. Представители защиты Алексея Бажанова утверждают, что он не имел намерения обманывать банки, а выплачивать кредиты ему помешали следственные действия в рамках дела «Росагролизинга». Напомним, с апреля по декабрь 2013 года экс-чиновник находился в СИЗО.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65