МВД обвиняет двух казанцев в молочной афере на 45 млн рублей

Источник: realnoevremya.ru
В Вахитовский райсуд Казани направлено дело о серии мошенничеств с ущербом в 45 млн рублей. Обвинения предъявлены двум руководителям фирм, занимающихся скупкой-продажей молока.

По версии обвинения, под предлогом инвестиций на развитие своих компаний коммерсанты завладели 33 млн рублей восьми потерпевших, а кроме того похитили у башкирского, чувашского и двух татарстанских переработчиков молока сырье и готовую продукцию еще на 12 млн рублей.

Один из обвиняемых сейчас под домашним арестом, второй уже отбывает наказание за ранее совершенное мошенничество по приговору Московского райсуда Казани.

Как выяснило «Реальное время», речь идет о гендиректоре казанской фирмы «Джунимилк» Максиме Трошине и соучредителе той же фирме, а также владельце и руководителе компании «Ава» Александре Шипкове.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь