«Мустанг Технологии Кормления» представил инновационную разработку для молочных ферм

Источник: The DairyNews
На ведущей сельскохозяйственной выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020» российский производитель кормов и кормовых добавок «Мустанг Технологии Кормления» представил свой проект – систему Искусственного Интеллекта для молочных ферм, ставшую лауреатом конкурса «Инновации в комбикормовой промышленности».

«Мустанг» - постоянный участник «Зерно-Комбикорма-Ветеринария». Ежегодно независимое жюри выставки награждает компании, предлагающие новейшие технологии в сфере производства кормов. В этом году новый проект «Мустанга» – система Искусственного Интеллекта для молочных ферм получила награду в конкурсе «Инновации в комбикормовой промышленности». 

Тестирование программы началось в 2018 году, за это время она получила широкий положительный отклик от клиентов. Результаты внедрения ИИ в молочных хозяйствах показали, что предприятия, использующие программу, смогли увеличить среднесуточный надой на 1 корову (+2,05 кг) и валовый годовой надой на 1 корову (+713 кг). Существенно удалось сократить и расходы хозяйств: экономия составила до 500 тыс. рублей ежемесячно.*

Система ИИ – это инструмент для мониторинга процесса производства молока на ферме. Она контролирует ключевые показатели, объединяет все установленные в хозяйстве программы, адаптирует данные в удобные таблицы и графики и мгновенно информирует ответственных сотрудников о любых проблемах.

«На наш взгляд, в 2020 году тренд на внедрение цифровых решений в сельское хозяйство будет продолжать развиваться, и конкурентные преимущества наряду с улучшением показателей получат те предприятия, которые вовремя отреагируют на вызовы времени и будут использовать самые современные разработки», - говорит генеральный директор «Мустанг Технологии Кормления» Светлана Алябьева. 

Помимо презентации системы ИИ, «Мустанг» принял участие в деловой программе выставки. Технический эксперт по свиноводству и птицеводству Ольга Кудинова выступила с докладом «Кормление высокопродуктивных свиноматок», в котором рассказала о правилах составления эффективных рационов для свиноматок с высоким индексом опороса.

*Данные клиента «Мустанг Технологии Кормления» 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь