«Мустанг Ступино» ежегодно выпускает 140 000 тонн продукции

Источник: The DairyNews
Новый комплекс по производству концентратов и премиксов «Мустанг Ступино» выпускает в год более 100 000 тонн концентратов и 40 000 тонн премиксов. Об этом в ходе открытия комплекса сказал Алексей Мартыненко, основатель компании, пишет The DairyNews.

«Аналогов этому производству в России нет. Завод откроет более 100 рабочих мест и внесет существенный вклад в развитие экономики Московской области», - сообщили в пресс-службе компании.

Объем инвестиций в проект – 1,7 млрд. рублей. На комплексе установлено оборудование BDW Feedmil Systems и TMI: система аспирации, собственная система водоподготовки и система очистных сточных вод.

Компания «Мустанг Технологии кормления» была основана в 1993 году. По словам Алексея Мартыненко, стратегия компании – «увеличивать прибыльность отрасли, предлагая эффективные кормовые решения, нацеленные на достижение молочной продуктивности 11,5 тыс. л. на корову в год, при этом стоимость кормов не будет превышать 35% от стоимости литра молока».

Как сообщили в компании, ежедневно более 500 тыс. коров потребляют корма «Мустанга».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь