Мурманский Роспотребнадзор не рекомендует есть Московское сладкосливочное масло

Источник: murmansk.kp.ru
Что бы там не говорили в «Школе потребителя», а региональный Роспотребнадзор не сидит на месте и зорко следит, чтобы на столы мурманчан попадали лишь качественные продукты.
В ноябре специалисты ведомства проверили 15 магазинов розничной торговли, два предприятия общественного питания, восемь детских садов и двух организаторов питания детей в школах.

Уделили внимание в Роспотребнадзоре и продуктам питания. Так в лабораторию попали семь проб молочной продукции. И не все из них прошли испытания.

- Масло «Крестьянское сладкосливочное несоленое» от ООО «Молочный путь» (г. Москва) не соответствует требованиям по составу жирных кислот и молочного жира. Другими словами продукт фальсифицирован, - сообщает сайт ведомства.

Что касается контрольных закупок «Школы потребителя», то сейчас мурманчане с нетерпением ждут результаты испытаний мороженного, которое попало в лабораторию 10 декабря.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь