Мурманский предприниматель ответит за фальшивое вологодское масло

Источник: cher-poisk.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Вологодской области на днях возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении предпринимателя из Мурманска.

Антимонопольщики приступили к разбирательству после заявления Некоммерческого партнерства «Гильдия Вологодских маслоделов». По данным партнерства, мурманский предприниматель производит и продает товар, который он называет следующим образом: «Вологодская область Крестьянское МАСЛО сливочное».

«Введенный в оборот товар имеет признаки схожести до степени смешения с зарегистрированным в Российской Федерации наименованием места происхождения товара «Вологодское масло», а также маркировкой товара словами «Вологодская область», что может вводить в заблуждение приобретателей в отношении места производства товара», - прокомментировали в пресс-службе УФАС по Вологодской области.  

Рассмотрение дела назначено на 2 марта 2021 года.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь