05.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Мурманская обл.

В конце марта было отобрано и доставлено в Мурманскую облветлабораторию 320 проб крови крупного рогатого скота для проведения плановых лабораторных исследований на бруцеллез и лейкоз. На туберкулёз исследовано аллергическим методом 420 голов.

Для обеспечения чистоты проб и стерильности для отбора сыворотки крови использовались одноразовые вакуумные системы. Это новшество, наряду с комплексом организационных и ветеринарных мероприятий, позволило в 2012 году успешно провести оздоровление сельхозпредприятия «Тулома» от лейкоза крупного рогатого скота, который регистрировался в хозяйстве с 1976 года. С января 2013 года хозяйство признанно благополучным по этому заболеванию.

Учитывая положительный опыт последних лет, вакуумные системы отбора проб постоянно используются в ходе противоэпизоотических мероприятий Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных, их регулярно пополняется за счет средств бюджета.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1