Мурманская область: Сельхозпредприятие "Тулома" продолжит получать финансовую поддержку

Источник: murman.tv
Сельхозпредприятие "Тулома" продолжит получать финансовую поддержку. Об этом губернатор Андрей Чибис заявил на площадке южного филиала агрокомплекса в поселке Лейпи.

Уже принятые кадровые и финансовые решения положительно повлияли на производство, в частности,  молока и позволили вывести это направление на уровень самоокупаемости. В сравнении с осенью надои увеличены на треть. Не меньше внимания свиноводству и птицеводству. Решаются вопросы модернизации и увеличения спроса на продукцию, за счет социальных учреждений. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Мы над этим работаем. Я специально заехал, находясь в Ковдорском районе, посмотреть, как чувствует себя здесь филиал. Вижу, что здесь всё в целом очень неплохо и достойно. Еще раз говорю, мы всё сделаем для того, чтобы предприятие активно развивалось».

Директор ГОУСП "Тулома" Светлана Доголева: «Это градообразующее предприятие, поселкообразующее. Здесь работает примерно 30% всех жителей поселка Лейпи. В Туломе так же, порядка 20% населения. Наверно, половина трудоспособного населения — и там, и там — работает на таком предприятии».

В Ковдоре посыл — молодым дорогу — объединил все темы, поднятые на встрече главы региона с представителями молодежных объединений района. В списке частных вопросов — приобретение автобуса для местного дома культуры, где, собственно, и состоялся разговор. Транспорт нужен для участия в концертах по всей области. Системного подхода требуют, например, создание общественных пространств для подростков, улучшение спортивной инфраструктуры и ремонты в зданиях школ. Эти темы звучат буквально в каждом городе и решения войдут в программу "На Севере — жить!".

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Откровенно скажу — настолько активная, энергичная молодежь. С позицией. И это очень здорово. Потому что это еще и меня, и мою команду заряжает еще активнее работать».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь