21.09.2017
Источник: novosti-murmanskoy-oblasti.ru
Регион: Мурманская обл.
Одним из стимулов к созданию и развитию фермерских хозяйств в регионе стали введенные с 2013 года новые виды государственной поддержки: гранты для начинающих фермеров и субсидии. Средства выделяются из областного и федерального бюджетов. С 2013 года в Мурманской области выделено восемь грантов начинающим фермерам на общую сумму порядка 15,5 млн рублей. В прошлом году введён грант на развитие семейных животноводческих ферм. В декабре 2016 года было выплачено три таких гранта на общую сумму 7,5 млн рублей.

Насколько эффективно работают в регионе меры поддержки фермеров, сегодня губернатор Марина Ковтун проверила на примере хозяйства Владимира Животкевича в Пушном, где разводят молочный крупный рогатый скот и свиней, производят молоко. Владимир Животкевич в этом году получил грант в 3 млн рублей как начинающий фермер. На эти средства уже закуплена и работает на поле кормозаготовительная техника.

«Для нас главное, что эти деньги реально работают. Вообще фермерские хозяйства у нас в области – самый динамично развивающийся сектор агропрома. У фермеров есть своя ниша на рынке – органические продукты, свежие, без «химии», с малым сроком реализации. Спрос на такие продукты велик», – подчеркнула Марина Ковтун.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1