21.09.2017
Источник: novosti-murmanskoy-oblasti.ru
Регион: Мурманская обл.
Одним из стимулов к созданию и развитию фермерских хозяйств в регионе стали введенные с 2013 года новые виды государственной поддержки: гранты для начинающих фермеров и субсидии. Средства выделяются из областного и федерального бюджетов. С 2013 года в Мурманской области выделено восемь грантов начинающим фермерам на общую сумму порядка 15,5 млн рублей. В прошлом году введён грант на развитие семейных животноводческих ферм. В декабре 2016 года было выплачено три таких гранта на общую сумму 7,5 млн рублей.

Насколько эффективно работают в регионе меры поддержки фермеров, сегодня губернатор Марина Ковтун проверила на примере хозяйства Владимира Животкевича в Пушном, где разводят молочный крупный рогатый скот и свиней, производят молоко. Владимир Животкевич в этом году получил грант в 3 млн рублей как начинающий фермер. На эти средства уже закуплена и работает на поле кормозаготовительная техника.

«Для нас главное, что эти деньги реально работают. Вообще фермерские хозяйства у нас в области – самый динамично развивающийся сектор агропрома. У фермеров есть своя ниша на рынке – органические продукты, свежие, без «химии», с малым сроком реализации. Спрос на такие продукты велик», – подчеркнула Марина Ковтун.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.