10.07.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Приморский край
«У нас работает специальный отдел в департаменте земельных и имущественных отношений, надо переходить к практической помощи районам. Как вернуть земли в сельхозоборот, главы на местах не очень понимают, им надо помогать. Присылайте директора департамента сельского хозяйства сюда, юристов, а лучше пошаговую инструкцию»,— поручил глава региона Владимир Миклушевский вице-губернатору Сергею Сидоренко. По словам господина Сидоренко, площади посева сельхозкультур в Спасском муниципальном районе выросли на 6 тыс. га, несмотря на то что в предыдущие годы многие предприятия прекратили свою хозяйственную деятельность. Он подчеркнул, что необходимо развивать и небольшие хозяйства.

«Мы готовы выделять субсидии на создание семейных ферм, на их поддержку предусмотрена разовая субсидия до 10 млн руб. В первую очередь необходимо развивать молочное производство. Невостребованные доли должны быть отозваны и предоставлены инвесторам для реализации проектов с высокой добавленной стоимостью»,— сказал господин Сидоренко. По оценке департамента сельского хозяйства, валовый объем сельхозпродукции можно увеличить в 5,5 раза в течение пяти лет и довести до 8 млрд руб.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2