Муниципалитет договаривается о доставке молока ярославских хозяйств новому покупателю

Источник: The DairyNews
История с закрытием хозяйств по производству молока в Ярославской области продолжается. В Департаменте АПК региона рассказали, что муниципальные власти ведут переговоры по поставке молока новым покупателям, пишет The DairyNews.
Напомним, на прошлой неделе мы рассказали вам о «Ярославских горках», по причине которых вынуждены были закрыться  ООО «Агрофирма «Сить», СПК «1 мая», ООО «Агрофирма Латка» и ООО «Данилово» Некоузского района Ярославской области. Некоторые предприятия уже сдали своих коров, так как предприятия-переработчики отказались забирать молоко из-за отсутствия дорог.

В Департаменте АПК Яробласти рассказали, что с 17 марта 2021 года данные предприятия испытывают сложности с реализацией молока.

- Это связано с отказом ООО «Волга – Трейдинг» осуществлять закупку молока по причине недостаточного качества поставляемого продукта и его небольших объемов. Администрацией Некоузского муниципального района совместно с сельхозпредприятиями была оперативно достигнута договоренность о временной реализации молока в ООО «Молочные продукты» в городе Рыбинске, - сообщили в Департаменте.  

Там же отметили, что для рассмотрения сложившейся ситуации и дальнейшей выработки мер по решению вопроса реализации молока, Департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области проведены переговоры с руководством ООО «Угличский сыродельно-молочный завод» о возможности реализации молока предприятиями Некоузского района там.

- В настоящее время «Угличский сыродельный завод» рассматривает возможность закупки молока в СПК «1 Мая», ООО «Агрофирма Латка» и ООО «Данилово». Решение будет принято по результатам детальных исследований проб молока. При получении качественных характеристик молока, начиная со 2 апреля 2021 года «Угличский сыродельный завод» готов закупать продукцию предприятий, - рассказали в ведомстве.

В Департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области отметили, что ООО «Агрофирма Сить» в дальнейшем планирует заниматься растениеводством.

- 31 марта 2021 года специалистами департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области совместно с представителями администрации Некоузского муниципального района был осуществлен выезд на предприятия и даны рекомендации по содержанию дойного стада, корректировки рационов кормления в целях улучшения качества молока. Кроме этого руководству сельхозпредприятий разъяснена информация о возможности кооперации с целью получения гранта на приобретение техники и оборудования, что позволит сельхозпредприятиям осуществлять транспортировку молока до завода переработчика самостоятельно, - заключили в Департаменте.

Напомним, ранее мы писали о том, что за самостоятельный ремонт дорог сельхозпредприятиям в Яробласти грозят штрафами.

К слову, в Дорожном департаменте региона заявили, что состояние дорог в области улучшается, и ремонт дороги в Некоузском районе будет завершен до 2024 года...

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь