06.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 629

По его словам, в рамках проекта к корове прикрепляется датчик, который измеряет "температуру, параметры движения и все, что именно происходит с животным". Кроме того, МТС планирует развивать проекты "умных домов" и "умных городов".

"Очень большая активность идет (по этим направлениям - ИФ) со стороны государства. Во многих городах такие решение - для взаимодействия властей и жителей - в рамках проектов по созданию комфортной среды есть", - сказал он.

В качестве примеров решений в области "умного дома" Иревли назвал открытие домофона со смартфона, просматривание записей о том, кто заходил в подъезд, как и за что насчитываются коммунальные платежи и так далее.

Еще одно направление работы в сфере IoT, отметил директор департамента МТС, - сегмент промышленности. Предполагается, что решения оператора позволят считывать информацию со станков - время работы каждого из них, кто из рабочих ушел "на перекур", какой работает "в холостую". "Такой подход позволит не покупать новое оборудование, а более эффективно использовать существующее", - добавил он.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А