06.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

По его словам, в рамках проекта к корове прикрепляется датчик, который измеряет "температуру, параметры движения и все, что именно происходит с животным". Кроме того, МТС планирует развивать проекты "умных домов" и "умных городов".

"Очень большая активность идет (по этим направлениям - ИФ) со стороны государства. Во многих городах такие решение - для взаимодействия властей и жителей - в рамках проектов по созданию комфортной среды есть", - сказал он.

В качестве примеров решений в области "умного дома" Иревли назвал открытие домофона со смартфона, просматривание записей о том, кто заходил в подъезд, как и за что насчитываются коммунальные платежи и так далее.

Еще одно направление работы в сфере IoT, отметил директор департамента МТС, - сегмент промышленности. Предполагается, что решения оператора позволят считывать информацию со станков - время работы каждого из них, кто из рабочих ушел "на перекур", какой работает "в холостую". "Такой подход позволит не покупать новое оборудование, а более эффективно использовать существующее", - добавил он.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12