06.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 327

По его словам, в рамках проекта к корове прикрепляется датчик, который измеряет "температуру, параметры движения и все, что именно происходит с животным". Кроме того, МТС планирует развивать проекты "умных домов" и "умных городов".

"Очень большая активность идет (по этим направлениям - ИФ) со стороны государства. Во многих городах такие решение - для взаимодействия властей и жителей - в рамках проектов по созданию комфортной среды есть", - сказал он.

В качестве примеров решений в области "умного дома" Иревли назвал открытие домофона со смартфона, просматривание записей о том, кто заходил в подъезд, как и за что насчитываются коммунальные платежи и так далее.

Еще одно направление работы в сфере IoT, отметил директор департамента МТС, - сегмент промышленности. Предполагается, что решения оператора позволят считывать информацию со станков - время работы каждого из них, кто из рабочих ушел "на перекур", какой работает "в холостую". "Такой подход позволит не покупать новое оборудование, а более эффективно использовать существующее", - добавил он.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2