МТФ на 200 голов открылась в Яльчикском районе Чувашии

Источник: aif.ru
Молочно-товарная ферма на 200 голов открылась на днях в Яльчикском районе.
Как сообщается на официальном портале Минсельхоза ЧР, новая ферма рассчитана на 200 голов крупного рогатого скота и построена по современным технологиям.

На реконструированную молочно-товарную ферму уже запущено на постоянное содержание поголовье высокопродуктивных коров черно-пестрой породы. На текущий момент общее поголовье крупного рогатого скота в обществе составляет 313 головы, в том числе дойное стадо 150 голов. Общее поголовье дойного стада в течение реализации проекта должно достигнуть 200.

К слову, в год планируется реализовывать не менее 842 тонн молока. Среди ближайших планов строительство вспомогательных помещений фермы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь