ЯНАО 30.04.2021

МСП «Мужевское» рассчитывает, что первая партия маркированной упаковки под мороженое и сыры поступит в июне

Источник: The DairyNews
МСП «Мужевское» из Ямало-Ненецкого автономного округа рассчитывает, что первая партия маркированной упаковки под мороженое и сыры поступит в июне. Об этом рассказала технолог МСП «Мужевское» Любовь Золоторёва, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию glasnarod.ru.

По ее словам, предприятие выбрало в партнеры типографию Upak Domaks, г. Екатеринбург, с которой теперь плотно отрабатывает вопросы поставок необходимых упаковок.

- Рассчитываем, что первая партия упаковки под мороженое и сыры к нам поступит в июне, сразу после окончания периода распутицы. И после этого мы будем готовы к выпуску маркированной продукции в розничную сеть, - добавила она.

Кроме МСП «Мужевское» в ЯНАО сыр и мороженое производят еще два предприятия: ООО «Арктическая ферма» и ООО «Веритас». На данный момент оба завода внедряют обязательную маркировку.

Как отметил заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых, производители молочной продукции на Ямале сейчас находятся в процессе подготовки к работе по новым правилам, связанным с обязательной цифровой маркировкой.

- Все они сделали первый шаг - успешно зарегистрировались в системе «Честный знак». Теперь им необходимо выбрать оптимальный способ нанесения QR-кодов, наладить сотрудничество с типографиями, заключить контракты. Мы со своей стороны оказываем информационную и консультативную поддержку, - сказал он.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь