МСП Банк выдал очередную государственную гарантию на проект по производству молочной сыворотки в Воронежской области

Источник: bankir.ru
МСП Банк (группа Внешэкономбанка) предоставил в пользу Транскапиталбанка государственную гарантию по возврату кредита, выданного ООО «Бобровский сырзавод» с целью организации производства сухой молочной сыворотки в Воронежской области.

Размер гарантии составил 75 млн рублей. Доля кредита, обеспеченная гарантией МСП Банка составила 50%, остальное обеспечено залогом оборудования предприятия.

Гарантийная поддержка оказана в рамках реализации Стратегии развития МСП Банка до 2016 года, предусматривающей поддержку МСП, реализующих инновационные, модернизационные и энергоэффективные проекты.

Общая стоимость проекта составляет 189 млн рублей. На его реализацию помимо гарантийной поддержки МСП Банк предоставил кредит в рамках кредитного продукта «МСП – Маневр» в размере 150 млн рублей, стоимость ресурсов для предприятия составила менее 10% годовых.

 Реализация проекта позволит наладить безотходное производство из остатков (сыворотки) получаемых от производства основной продукции завода  - сыров. Средства МСП Банка направят на увеличение мощностей завода, в частности  приобретение линии по производству сухой молочной сыворотки и проведение строительно-монтажных работ в рамках проекта. Модернизация позволит повысить экономическую эффективность предприятия, а также создать 22 новых рабочих места.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь