05.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Магаданская обл.
Просмотров: 351

«Кредитные средства в размере 30 млн рублей предоставлены по программе льготного кредитования Минсельхоза РФ по ставке 3,22% годовых на 5 лет. В рамках реализуемого проекта планируется увеличить мощности по производству молочной продукции до 12 тыс. литров в сутки», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя правления МСП Банка Роман Капинос отметил, что у финансовой организации на сегодняшний день одна из лидирующих позиций в области сельхозкооперации. «План на этот год — 500 млн рублей поддержки сельхозкооперации мелким чеком — уже практически выполнен. Сейчас мы рассматриваем увеличение суммы заявки на дальнейшую модернизацию производства, на закупку оборудования. Вне всякого сомнения, компания будет динамично развиваться. С учетом качества продукции, производимой крестьянско-фермерским хозяйством, наше сотрудничество имеет большие перспективы», — приводятся его слова в сообщении.

Крестьянско-фермерское хозяйство является крупнейшим сельхозпредприятием Магаданской области и признанным лидером в регионе по производству молочной продукции, а также известным в регионе производителем говядины, свинины, а также различных мясных полуфабрикатов. В хозяйстве имеется поместное поголовье, состоящее из 1389 голов крупного рогатого скота айрширской и холмогорской породы, 1234 голов свиней и 141 голова лошадей. Оно располагает сельхозугодиями в количестве 161 га. Основными покупателями являются предприятия и индивидуальные предприниматели Магадана и Магаданской области, а также бюджетные организации — школы, детские сады, организации здравоохранения.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7