МСХ опубликовал предварительные результаты ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года»

Источник: http://mcx.ru/
Субъекты Российской Федерации – участники реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» вступили в завершающий четвертый квартал финансового года.
Субъекты Российской Федерации – участники реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» вступили в завершающий четвертый квартал финансового года.
 
Минсельхоз России в полном объеме выполняет взятые обязательства по софинансированию Программы за счет средств федерального бюджета. По состоянию на 29 сентября т.г. средства федерального бюджета перечислены в региональные бюджеты согласно заявок субъектов Российской Федерации в объеме 7 267927 тыс.рублей, что составляет 80,7% от лимита бюджетных обязательств на 2013 год. Опережающие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года темпы освоения средств федерального бюджета достигнуты по всем мероприятиям Программы, за исключением мероприятия по поддержке комплексной компактной застройки сельских поселений:
 


Перечисление (на 28.09.) субсидий субъектам РФ в % к год. лимиту

в 2012 г.

в 2013 г.

Мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов

69,4

91,3

Мероприятия по развитию газификации в сельской местности

62,9 

74,7

Мероприятия по развитию водоснабжения в сельской местности

63,1

71,2

Мероприятия по развитию сети общеобразовательных учреждений в сельской местности

55,8

82,3 

Мероприятия по развитию учреждений первичной медико-санитарной помощи, физической культуры и спорта в сельской местности

57,6

67,0

Мероприятия по поддержке комплексной компактной застройки сельских поселений 

66,9 

53,7 


На текущий момент 16 регионам (Орловская, Тверская, Мурманская, Псковская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Томская области, Республики Карелия, Ингушетия, Чеченская, Башкортостан, Забайкальский и Камчатский края и Еврейская автономная область), обеспечивавшим интенсивное освоение бюджетных средств, средства федерального бюджета перечислены в полном объеме согласно годовых лимитов бюджетных обязательств.
Крайне неудовлетворительно осуществляется реализация Программы в Красноярском крае, где отсутствуют в необходимом объеме средства регионального бюджета, в результате чего Минсельхоз России профинансировал только 29,2% от годового лимита. Отстают от среднероссийского уровня софинансирования Программы Московская (40,7%), Архангельская (47,7%), Астраханская (50%),  Кемеровская (50%), Саратовская (50%), Кировская (57%), Оренбургская (65%), Самарская (69,4%),Курганская (64,6%) области, Республика Алтай (64,9%), Хабаровский край (54,2%).
К числу основных причин, тормозящих своевременное и эффективное использование бюджетных средств, субъекты Российской Федерации относят проблемы с доходной частью региональных бюджетов и возникающими трудностями в софинансировании программных мероприятий за счет их консолидированных бюджетов, а также поздними сроками проведения  аукционов по определению исполнителей программных мероприятий.
За оставшийся период времени Минсельхозу России в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» предстоит профинансировать за счет средств федерального бюджета еще более 1,7 млрд.рублей. Эта работа потребует от субъектов Российской Федерации мобилизации всех усилий и мер для восполнения допущенного отставания в софинансировании Программы и безусловного выполнения взятых в рамках соглашений с Минсельхозом России обязательств по целевым индикаторам и показателям программных мероприятий.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь