30.07.2019
Источник: 24.kz
Регион: Казахстан
Просмотров: 413

Закон о производстве органической продукции в республике хоть и был принят ещё 4 года назад, но до сих пор не работает – нет плана мероприятий. Кроме того, отсутствует  законодательство в сфере производства продукции халяль. Сапархан Омаров, министр сельского хозяйства РК:

- Хотя именно Казахстан инициировал создание Исламской организации по продовольственной безопасности. Её цель и выгода заключаются в наращивании поставок продовольствия в исламские страны, а без плана мероприятий по развитию производства продукции халяль в стране невозможно обеспечить рост экспорта продовольствия в приоритетные страны Персидского залива и Иран. В настоящее время завершается согласование «дорожной карты» развития производства продукции халяль.

В целом за первое полугодие валовой объём мясной продукции вырос на 10,5%. На сегодняшний день в Казахстане произвели порядка 480 тысяч тонн говядины. Этим видом мяса мы обеспечиваем 98% внутреннего рынка. Кроме того, в республике произвели 150 тысяч тонн баранины и 86 тысяч тонн свинины. На 40% увеличилось потребление мяса птицы. В планах – развивать отрасль. Также в перспективе нарастить на миллион тонн объёмы производства молока. Для этого необходимо увеличить темпы строительства молочно-товарных ферм. Сейчас министерство готовит для этого отдельную концепцию.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка