МПК «Сырный дом» взяла на себя масштабную реконструкцию централизованной системы водоотведения в Ровеньках

Источник: The DairyNews
ООО «Экологические системы», входящее в молочно-производственную компанию «Сырный дом», проведет масштабную реконструкцию централизованной системы водоотведения в поселке Ровеньки Белгородской области. Для этих целей было заключено концессионное соглашение между инвестором и администрациями поселка, района и области сроком на 20 лет, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.
В рамках соглашения в течение первых пяти лет планируется реконструировать поселковые очистные сооружения, расширив их пропускную способность более чем в два раза – до 3,2 тыс. куб. м в сутки, обновить все канализационные насосные станции на территории поселка, а также заменить изношенные сети.

Отметим, что районные очистные сооружения принимают стоки всех бюджетных и социальных учреждений, многоквартирных и частных домов, а также стоки ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (основная производственная площадка МПК «Сырный дом»). В связи с возрастающей нагрузкой на сети в целом, а также планами предприятия по увеличению производственных мощностей, было принято решение о полной реконструкции очистных сооружений. Объем инвестиций в реализацию всей программы составит порядка 85 млн рублей. Кроме того, на территории ООО «Ровеньки-маслосырзавод» планируется в перспективе отдельное строительство собственных локальных очистных сооружений.

«Сегодня в рамках государственно-частного партнерства силами завода реализуются масштабные проекты, имеющие большое значения для всего Ровеньского района. Это концессионное соглашение – один из таких. Мы осознаем необходимость обновления систем в поселке и готовы в ближайшее время начать работу по проекту», – комментирует директор ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Леонид Заскалько.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь