03.09.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Мир
Просмотров: 696

«С засушливыми условиями в северной и южной частях провинции, поздним посевом и градом в других, часть урожая канолы плохого качества становится кандидатом на утилизацию и, в принципе, может использоваться на корм скоту. С одной стороны, это хороший вариант. Растения канолы, находящиеся в стадии полного цветения до ранней стадии стручка, могут иметь такую ​​же питательную ценность, что и высококачественное сено первого сорта из люцерны и травы. Крупный рогатый скот с готовностью съест зеленку или силос из канолы», - сказал Яремсио, добавив, что коровам может потребоваться два или три дня, чтобы привыкнуть к нему.

«В зависимости от качества, рапс или силос могут составлять 100% суточного рациона. Однако, перед этим необходимо протестировать корма», - подчеркнул специалист.

Есть две проблемы при кормлении силосом из канолы или зеленым кормом: содержание нитратов и серы и высокое содержание масла.

«Нитраты, в основном, представляют опасность, когда урожай вегетировал в засушливых условиях и не смог переработать все внесенные удобрения. Высокое содержание серы - более 0,4% в общем рационе - может вызвать у скота полиомиелит», - объяснил он.

«Накопление нитратов происходит в растении, когда оно повреждено и не способно эффективно преобразовывать нитрат в белок после ливня с градом. Нитраты накапливаются в верхних листьях растения и достигают пика концентрации примерно через четыре дня после травмы. Если растения восстанавливаются и наблюдается новый рост, уровень нитратов может вернуться к нормальному через 12–14 дней после травмы», - сказал Барри Яремсио.

Семена канолы могут содержать до 42 процентов масла, а функция рубца КРС нарушается, когда общее содержание жира или масла в рационе превышает семь процентов.

Поэтому корм из канолы (рапса) должен быть протестирован на содержание нитратов, серы и масла, а для разработки рациона на основе этой культуры животноводам лучше обратиться к специалисту.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7