«Можгасыр» привлекли к ответственности за антибиотик в сыре

Источник: The DairyNews
Управление Россельхознадзора по Удмуртской республике привлекло производителя продукции к ответственности за нарушения требований техрегламентов, пишет The DairyNews.

По сообщению Россельхознадзора, в мае 2021 года на территории Республики Татарстан были отобраны несколько проб молочной продукции в одной из средних общеобразовательных школ. На исследование отправился сыр «Голландский», выпускаемый «Можгасыр».

Было установлено, что в продукции содержится антибиотик офлоксацин, наличие которого недопустимо в соответствии с Техническим регламентом ТС.

7 июня после проведения проверок была отозвана декларация соответствия продукции, в сентябре производитель был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь