Мир 18.01.2019

Может ли козье мясо стать в 2019 году новым пищевым трендом?

Источник: The DairyNews
Козье мясо должно стать новым пищевым трендом в текущем году, поскольку ритейлеры говорят о том, что тестируют ряд готовых блюд, содержащих "этическое" мясо, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию telegraph.co.uk.

Несмотря на растущую популярность козьего сыра и молока среди покупателей в последние годы, мясо этих животных не пользуется спросом и не закупается крупными супермаркетами.

Однако согласно списку BBC Good Food magazine о лучших прогнозах продовольственных тенденций на 2019 год, козлятина находится на пороге подъема на основной рынок.

Источники сообщили, что супермаркеты тестируют рецепты козьих колбас, фрикаделек и готовых блюд, которые вскоре могут быть доставлены на полки магазинов в качестве "этического" варианта мяса.

Согласно статистике, почти 100 тысяч животных усыпляются каждый год в Великобритании. Это объясняется тем, что они не могут использоваться для производства молока и сыра, в то время как фермеры ожидают, что спрос на их мясо будет минимальным.

Теперь, стремясь свести к минимуму эти потери, они включают козлятину в меню ресторанов и говорят, что процесс попадания продукции из козьего мяса в продовольственные магазины находится на "заключительных этапах".

Джеймс Уэлтор, основатель фирма Cabrito, производящей козье мясо, участник кампании под названием "Goatober", которая поощряет потребление мяса, в октябре сказал: "Эти продукты находятся в завершающей стадии разработки и, наконец, люди понимают: правильно, что мясо должно быть съедено, поскольку животные были бы умерщвлены в любом случае."

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь