02.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 253

По данным ФТС, которые приводятся в сообщении Россельхознадзора, экспорт российской пшеницы в Мозамбик за семь месяцев 2019 года составил 91,3 тыс. тонн, при этом общий годовой объем импортируемой пшеницы республикой Мозамбик в среднем составляет 650 тыс. тонн. Ранее специалисты из Мозамбика провели инспекцию системы обеспечения карантинного фитосанитарного состояния, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в РФ. Они посетили Новороссийский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Центр оценки качества зерна", испытательную лабораторию по определению безопасности и качества продукции ФГБУ "Центр оценки качества зерна" (Московская область), а также ФГБУ "ВНИИКР".

Кроме того, мозамбикские специалисты ознакомились с работой Новороссийского морского торгового порта, Новороссийского зернового терминала, Новороссийского комбината хлебопродуктов, где увидели процесс погрузки зерна для отправки его на экспорт, а также с процесс отбора проб для определения соответствия зерна требуемому качеству, безопасности и карантинному фитосанитарному состоянию. Как сообщает Россельхознадзор, в ходе переговоров представители делегации из Мозамбика также выразили заинтересованность в экспорте в Россию растительной продукции (бананов, манго, авокадо, личи и т.д.).

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2