Мозамбик готов рассмотреть увеличение импорта зерна из РФ

Источник: interfax.ru
Мозамбик готов рассмотреть возможность увеличения импорта российских зерновых культур. Об этом сообщили представители делегации страны на переговорах с Россельхознадзором, которые прошли 30 августа.

По данным ФТС, которые приводятся в сообщении Россельхознадзора, экспорт российской пшеницы в Мозамбик за семь месяцев 2019 года составил 91,3 тыс. тонн, при этом общий годовой объем импортируемой пшеницы республикой Мозамбик в среднем составляет 650 тыс. тонн. Ранее специалисты из Мозамбика провели инспекцию системы обеспечения карантинного фитосанитарного состояния, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в РФ. Они посетили Новороссийский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Центр оценки качества зерна", испытательную лабораторию по определению безопасности и качества продукции ФГБУ "Центр оценки качества зерна" (Московская область), а также ФГБУ "ВНИИКР".

Кроме того, мозамбикские специалисты ознакомились с работой Новороссийского морского торгового порта, Новороссийского зернового терминала, Новороссийского комбината хлебопродуктов, где увидели процесс погрузки зерна для отправки его на экспорт, а также с процесс отбора проб для определения соответствия зерна требуемому качеству, безопасности и карантинному фитосанитарному состоянию. Как сообщает Россельхознадзор, в ходе переговоров представители делегации из Мозамбика также выразили заинтересованность в экспорте в Россию растительной продукции (бананов, манго, авокадо, личи и т.д.).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь