«Моцарелла» из тюменской глубинки
Идею построить молочный завод воплотила в реальность семья Кизеровых.
Каждые сутки хозяйство дает 7 тонн молока. Две тонны уходит на производство сыра: это брынза двух видов, «Адыгейский», «Чечил», «Сулугуни». Все продукты готовятся вручную.
Не так давно в хозяйстве начали производить итальянский сыр «Моцарелла». Опыт оказался настолько удачным, что «Филадельфию» и «Моцареллу» уже ждут крупные рестораны и торговые сети областной столицы. Нужно только пройти сертификацию, тогда омутинские сыровары смогут выпустить новый товар на тюменский рынок.
Как сообщает Tyumen.rfn.ru, в планах предпринимателей - запустить производство твердых сыров, а также перерабатывать мясо. Что касается элитного омутинского сыра, то уже очень скоро тюменцы смогут найти его в торговых сетях областного центра.