03.12.2014
Источник: tumen.mk.ru
Регион: Тюменская обл.

Идею построить молочный завод воплотила в реальность семья Кизеровых.

Каждые сутки хозяйство дает 7 тонн молока. Две тонны уходит на производство сыра: это брынза двух видов, «Адыгейский», «Чечил», «Сулугуни». Все продукты готовятся вручную.

Не так давно в хозяйстве начали производить итальянский сыр «Моцарелла». Опыт оказался настолько удачным, что «Филадельфию» и «Моцареллу» уже ждут крупные рестораны и торговые сети областной столицы. Нужно только пройти сертификацию, тогда омутинские сыровары смогут выпустить новый товар на тюменский рынок.

Как сообщает Tyumen.rfn.ru, в планах предпринимателей - запустить производство твердых сыров, а также перерабатывать мясо. Что касается элитного омутинского сыра, то уже очень скоро тюменцы смогут найти его в торговых сетях областного центра. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54