Моцарелла из гавриловопосадского молока

Источник: ivgazeta.ru
Животноводческий комплекс сельхозпредприятия «Родина», входящего в группу компаний РИАТ, полностью обеспечивает свои перерабатывающие производства в Иванове мясом и молоком.

В сутки РИАТ перерабатывает 4-6 тонн гавриловопосадского молока разной жирности. Из своего сырья производят пастеризованное и топленое молоко, кефир, ряженку, творог, сметану, йогурты, сыры, в том числе моцареллу и рикотту. В другом цехе выпускают мясную продукцию.

Из зерна, выращенного на полях трех районов, на мельнице в Кинешме производят муку, а в Иванове из нее выпекают 55 видов хлеба и 68 – кондитерских изделий.

С работой агрохолдинга на прошлой неделе познакомились полпред президента в ЦФО Александр Беглов и первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь