«МосМедыньагропром» признано брендом 2013 года в Калужской области

Источник: medyn-zarya.ru
Очередную награду — диплом «Калужский бренд — 2013» генеральный директор предприятия Валерий Борисович Пучков принял 7 ноября в Калуге.

Проект, организованный «Комсомольской правдой», проводится в Калужской области уже в седьмой раз. По мнению калужан, в этом году достойными звания народной премии стали полсотни калужских компаний. «Калужский бренд — 2013»  -  знак большого народного признания.
Главными критериями, которые определили обладателей почетного звания, стали отзывы калужан об организациях. В течение всего года организаторы проводили опрос общественного мнения, чтобы узнать, какие предприятия жители областного центра считают калужскими брендами. И кто, на их взгляд, достойно представляет регион на российском и международном рынке.

Сегодня об ОАО «МосМедыньагропром» знают не только калужане. Его продукцию с удовольствием приобретают и жители ближайших регионов. А ведь предприятие это относительно молодое — образовано в октябре 2000-го.

Высокое качество продукции «Большая перемена» неоднократно оценивалось на областных и региональных конкурсах, принося победы в различных номинациях.

Из последних достижений ОАО «МосМедыньагропром» — золотая медаль за медынские сыры «Моццарелла чильеджини» и «Качотта с чесноком и зеленью» и серебряная медаль — за высокое качество масла сливочного «Традиционного», м.д.ж. 82,5% и масла «Шоколадного», м.д.ж. 62%. — в конкурсе качества продукции на Международной неделе сыроделия и маслоделия в г.Углич Ярославской области. Кроме того, предприятие отмечено дипломом за высокое качество продукции и развитие оригинального ассортимента сыров.

Опережать запросы потребителей — один из принципов работы молочного завода. Именно поэтому сегодня в ассортименте более 80 наименований продукции. Только в этом году завод запустил несколько новинок. Особая гордость — мягкие сыры, производимые на современном итальянском оборудовании. Несколько разновидностей сыра «Качотта» в небольших кругах и знаменитая «Моццарелла чильеджини» в баночках сразу стали популярны у калужан.

Сегодня площадь сельхозугодий агрохолдинга (включая пахотные земли) составляет более 12 тыс. га. А животноводческий комплекс насчитывает более 7000 голов высокопродуктивного скота симментальской, черно-пестрой и айрширской пород. На данный момент в агрохолдинге трудится около 900 человек, 300 из них — на молочном заводе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь