"Мосмедыньагропром" делает ставку на молочный вендинг

Источник: ИА DairyNews
В настоящее время современного жителя мегаполиса все больше интересует качество продуктов и услуг, которые он может приобрести.
Все больше времени и средств выделяется на формирование здорового образа жизни. Экологически чистые и полезные продукты питания активно завоевывают свое место на рынке.

   
Это актуально и для молока. В последнее время потребители все чаще задают себе вопрос «А какое молоко мы пьем?» В ситуации, когда полки магазинов пестрят различными упаковками с молоком все сложнее и сложнее сделать выбор в пользу какого-то отдельного продукта. Чаще потребитель делает выбор в пользу продукта, который, как ему кажется, наиболее полезен и экологичен. 
   
Такая ситуация сохранялась долгое время до тех пор пока в Европе не была разработана современная технология продажи свежего молока. Данная технология подразумевает продажу свежего молока прямо от производителя через торговые автоматы.
   
В Калужской области в г.Медынь появился первый автомат по продаже молока. Установлен он в фирменном магазине «Большая перемена», который размещен рядом с территорией молочного завода ОАО «МосМедыньагропром». Благодаря этому автомату у покупателей появилась возможность приобрести разливное свежее молоко по цене производителя.
   
Подробно о «чудо-технике» рассказывает главный инженер:
-Автомат по розливу свежего молока приобретен на выставке в Москве. Сконструировали его датчане, а собрала московская фирма. Внутри короба находится 250-литровая емкость, которая по мере необходимости заменяется. В коробе находится еще и холодильное оборудование, поэтому молоко подается охлажденное до 4 градусов. На корпусе аппарата размещена информация о продукте: цена 1 литра пастеризованного молока жирностью 3,2%. Когда покупатель открывает дверцу ниши, чтобы поставить бутылку или бидончик, голосовое сопровождение пошагово подсказывает, что делать дальше. Автомат принимает монеты 1,2,5 и 10 рублей или бумажные купюры, но не более 50 рублей. Протяжный звук «му-у-у» приветствует покупателя, как только он нажимает кнопку «розлива молока». В конце операции автомат благодарит за покупку.
   
Продавец магазина продемонстрировал действия автомата, используя пятидесятирублевую купюру. «Кассир» исправно высыпал сдачу, налив необходимое количество молока. После отпуска тут же начинается промывка ниши, в которой стояла тара. Компьютерная программа позволяет вести учет реализации молока и сообщать об этом на телефон менеджера.
   
Пока автомат установлен в магазине при заводе. Со временем, руководство агрофирмы планирует приобрести и установить подобные автоматы в Медыни и Калуге. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь