Москвичи на самоизоляции предпочитают готовить, а не заказывать еду – власти

Источник: ria.ru
Москвичи в период самоизоляции предпочитают готовить сами, а не заказывать доставку ресторанных блюд, сообщил РИА Новости глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"По данным продуктовых онлайн-магазинов и ресторанов, предоставляющих услуги доставки, спрос с готовой еды сместился на фреш-категорию​​​. Активнее, чем прежде, стали приобретать мясную и молочную продукцию, овощи, фрукты. Можно сделать вывод, что сейчас москвичи предпочитают готовить самостоятельно, не прибегая к услугам доставки ресторанных блюд", - отметил собеседник агентства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь