Москвичи на 100% обеспечены отечественным молоком, сахаром, подсолнечным маслом, гречкой и яйцом – заммэра

Источник: interfax.ru
Зависимость Москвы от импорта наиболее востребованных продуктов в последние годы резко сократилась, заявил мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов в среду.

"Москвичи на 100% обеспечены отечественным молоком, сахаром, подсолнечным маслом, гречневой крупой и яйцом, на 91% - мясом и мясопродуктами, на 82% - отечественной рыбой и рыбопродуктами, на 79% - молочной продукцией", - сказал Ефимов на расширенном заседании оперативного штаба по экономическим вопросам Москвы, который он возглавляет.

По информации заммэра, объемы поставок импортного продовольствия в город с 2013 года уменьшились на 36% - с 3,7 до 2,4 млн тонн. При этом доля импортного мяса и мясопродуктов на продовольственном рынке столицы снизилась с 44% до 9%, рыбы и рыбопродуктов с 40% до 18%, молочной продукции с 32% до 21%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь